Bacaan Niat Sholat Dhuha, Lengkap dengan Keutamaannya

Sholat merupakan ibadah pertama yang kelak akan dihisab di padang mahsyar. Jadi selama hidup di dunia, sebaiknya perbanyaklah sholat. Selain sholat wajib, ada banyak sholat sunnah yang bisa dilakukan untuk menambah pahala. Salah satunya yaitu sholat dhuha yang punya banyak keutamaan. Berikut niat sholat dhuha yang perlu anda ketahui.

Niat Mengerjakan Sholat Dhuha

Ibadah sholat dhuha juga diawali dengan membaca niat, sama halnya dengan sholat wajib. Bacaan niatnya yaitu “USHALLII SUNNATADH DHUHAA RAK’ATAINI LILLAAHI TA’AALAA”, yang artinya “Aku niat mengerjakan salat sunnah dhuha dua rakaat karena Allah Ta’ala”. Kemudian dilanjutkan dengan takbir dan dikerjakan minimal 2 rakaat.

Namun anda bisa melakukan sholat dhuha hingga 12 rakaat apabila dirasa mampu, dengan ketentuan melakukan salam setiap 2 rakaat. Tata caranya tidak berbeda dari sholat sunnah pada umumnya. Di setiap rakaat wajib membaca surat Al Fatihah dan dilanjutkan dengan membaca surat pendek.

Keutamaan Sholat Dhuha

Seperti yang telah disinggung di awal, sholat dhuha memiliki banyak keutamaan. Bagi siapa yang mengerjakannya, maka sholat ini akan mengganti sedekah untuk seluruh tubuh. Sehingga dosa dosanya pun akan diampuni oleh Allah SWT. Bukan hanya itu saja, namun orang yang mengerjakan sholat dhuha akan diberi kecukupan rezeki.

Hingga dibuatkan istana di surga, yang merupakan tempat terbaik untuk tinggal. Dengan melaksanakan sholat dhuha sebanyak 12 rakaat secara rutin, maka kesempatan untuk masuk surga pun menjadi terbuka lebar. Allah SWT juga akan membangunkan sebuah istana megah yang bisa ditempati di surga.

Banyak sekali bukan keutamaan mengerjakan sholat dhuha ? Ini menjadi amalan ringan yang mempunyai pahala besar, sehingga rugi jika tidak dilakukan oleh umat muslim. Apalagi anda bisa melakukannya cukup 2 rakaat, dan jika mampu hingga 12 rakaat. Di atas sudah diberikan informasi mengenai bacaan niatnya, yuk amalkan mulai dari sekarang.